晩ご飯レシピ♪
G.Wはヨメが里帰り中。
子供もいないし、テキトーに晩飯を自分で作った
料理はできなくもない。
どっちかといえば好き。
でも最近は「めんどっちぃ」の方が先にくるのでやらない
さて。
ヨメがメンドクサガリのオレでも、すぐ食えるよう
イロイロ冷蔵庫に入れてくれたが
残りモノの食材もあるので、そっちを先に使う。
「MOTTAINAI」精神ですな。
オリーブオイル少々

冷蔵庫に余ってたソーメンを炒め、塩コショウ。
納豆を投入。タレも入れる。
火が強かったか、納豆がカピカピになる
納豆は入れたらすぐ火を消すくらいで丁度良い。
ちょっと失敗。
母親に、アボガドと生玉ねぎ、鰹節を乗せ醤油をかけて食え。
ともらってきた3つですが・・・

この出来そこないに活用しようと、乗っけてみた。
写真を乗せるような仕上がりではない
そこは乙女のブログと違う所だ。
見た目は「猫のエサ」
しかし!
味は!!
味も「猫のエサ」
マズくはないが、ウマくもない
鰹節の香りが「猫のエサ」を感じさせる一品です。
この場合、タマネギは焼いた方が合うと思われる・・・
鰹節って、おいしいのに使い方間違えると猫っぽくなる・・・
料理は奥が深い・・・
もちろん、オレが浅いだけなんだけど
今朝は母親に言われた通り

コレも写真を乗せるような盛り付けではございませんが・・・
アボガド・生玉ねぎ・鰹節に醤油をかけて・・・
コレはウマイ。
猫っぽくもないし
鰹節おそるべし・・・
子供もいないし、テキトーに晩飯を自分で作った

料理はできなくもない。
どっちかといえば好き。
でも最近は「めんどっちぃ」の方が先にくるのでやらない

さて。
ヨメがメンドクサガリのオレでも、すぐ食えるよう
イロイロ冷蔵庫に入れてくれたが
残りモノの食材もあるので、そっちを先に使う。
「MOTTAINAI」精神ですな。
オリーブオイル少々

冷蔵庫に余ってたソーメンを炒め、塩コショウ。
納豆を投入。タレも入れる。
火が強かったか、納豆がカピカピになる

納豆は入れたらすぐ火を消すくらいで丁度良い。
ちょっと失敗。
母親に、アボガドと生玉ねぎ、鰹節を乗せ醤油をかけて食え。
ともらってきた3つですが・・・

この出来そこないに活用しようと、乗っけてみた。
写真を乗せるような仕上がりではない

そこは乙女のブログと違う所だ。
見た目は「猫のエサ」

しかし!
味は!!
味も「猫のエサ」

マズくはないが、ウマくもない

鰹節の香りが「猫のエサ」を感じさせる一品です。
この場合、タマネギは焼いた方が合うと思われる・・・
鰹節って、おいしいのに使い方間違えると猫っぽくなる・・・
料理は奥が深い・・・
もちろん、オレが浅いだけなんだけど

今朝は母親に言われた通り

コレも写真を乗せるような盛り付けではございませんが・・・
アボガド・生玉ねぎ・鰹節に醤油をかけて・・・
コレはウマイ。
猫っぽくもないし

鰹節おそるべし・・・
スポンサーサイト
自炊するなんて、いい旦那さまの鏡だね
俺は嫁たちが実家に行ったら必ずラーメン
もしくは、近所の同級生がやってる蕎麦やにレッツゴー
少しはカズさんを見習おうかな
祭日の混んでる銭湯はイマイチ行く気が起きないんよね。
まぁ、節約ですよ。
バットいっぱい買っちゃったから・・・
びっくり
またヨロピコ
めんどっちいからあんまりやりませんよ