一人旅のシメは
一人旅1
一人旅2
ウロウロ動きまわった締めくくり。
普段、子供らが「遊べ」だの「風呂入れろ」だのと、うるさくて
料理なんかできない。
子供が風邪で寝込んでるなんて、またとないチャンス
まぁ、別に料理が好きな訳でもないけど。
タマに「ああいうの食いたいなぁ~」ってのがあるんよね。

大根ゲット。
「だいこん煮たの」が食いたい・・・と漠然と。
昔、煮物なんて食いたいと思ったことが無かった
オッサンになると好みが変わるモンですねぇ。
このあいだお惣菜コーナーの「おでん」がウマくて。
と、いうことで大根、あぶらあげ、安い豚肉、玉ねぎはウチにあった。
そんな材料を買って帰宅。

煮る!
味噌味か醤油味か迷って、醤油に決定。
なんかウマそうだ。

大根も柔らかくなった
あぶらあげを100円のと150円ので迷ったが
滅多にやらないことなので150円の方で。

150円の油揚げは、厚みがあってイイ感じ。
けっこうウマイ。
でも、味付けがアバウトで、ほんだしドバ~!砂糖ドバ~!醤油ドバ~・・・
と、いい加減にやってるもんで・・・
ほんとは、繊細な薄味の大根にしたかったハズなのに・・・
ま、いっか。
次は繊細な「料亭の味」風を目指しましょ。
一人旅2
ウロウロ動きまわった締めくくり。
普段、子供らが「遊べ」だの「風呂入れろ」だのと、うるさくて
料理なんかできない。
子供が風邪で寝込んでるなんて、またとないチャンス

まぁ、別に料理が好きな訳でもないけど。
タマに「ああいうの食いたいなぁ~」ってのがあるんよね。

大根ゲット。
「だいこん煮たの」が食いたい・・・と漠然と。
昔、煮物なんて食いたいと思ったことが無かった
オッサンになると好みが変わるモンですねぇ。
このあいだお惣菜コーナーの「おでん」がウマくて。
と、いうことで大根、あぶらあげ、安い豚肉、玉ねぎはウチにあった。
そんな材料を買って帰宅。

煮る!
味噌味か醤油味か迷って、醤油に決定。
なんかウマそうだ。

大根も柔らかくなった

あぶらあげを100円のと150円ので迷ったが
滅多にやらないことなので150円の方で。

150円の油揚げは、厚みがあってイイ感じ。
けっこうウマイ。
でも、味付けがアバウトで、ほんだしドバ~!砂糖ドバ~!醤油ドバ~・・・
と、いい加減にやってるもんで・・・
ほんとは、繊細な薄味の大根にしたかったハズなのに・・・
ま、いっか。
次は繊細な「料亭の味」風を目指しましょ。
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