ゴーヤが熟した!
2012緑のカーテン計画。
先月末、ゴーヤがちゃくちゃくと育ってきて・・・
と、ここで書いたが。
デカくなるペースが、明らかに止まっていたので
いつ頃が収穫時期か・・・?と様子を見ていたが
今週

1番目の実が、黄色くなり始めてる!!!
そうか。この辺が限界か。
と、いうことで、ゴーヤは緑がみずみずしい時が「食べごろ」とのことなので、
コイツは諦めて、そのままに。
2番手のゴーヤも、大きさ的にもほぼ同じなので

そちらを収穫
食ってみよう~。
熟し始めてしまった方は、そのまま放置。
完全に熟させてみましょ。
と、翌日

あっという間にオレンジ色に。
これでもウラには、まだ緑の所もあったが
さらに翌日・今日。

キレイ~に全部オレンジ色に。
なんか~おいしそう
熟したゴーヤって、みんな食わないのかな?と、
ネットで調べてみたら、
熟した実の、タネを覆う赤い部分が
甘くてウマイらしい
このまま完全に熟したら、試してみるか・・・
先月末、ゴーヤがちゃくちゃくと育ってきて・・・
と、ここで書いたが。
デカくなるペースが、明らかに止まっていたので
いつ頃が収穫時期か・・・?と様子を見ていたが
今週

1番目の実が、黄色くなり始めてる!!!

そうか。この辺が限界か。
と、いうことで、ゴーヤは緑がみずみずしい時が「食べごろ」とのことなので、
コイツは諦めて、そのままに。
2番手のゴーヤも、大きさ的にもほぼ同じなので

そちらを収穫

食ってみよう~。
熟し始めてしまった方は、そのまま放置。
完全に熟させてみましょ。
と、翌日

あっという間にオレンジ色に。
これでもウラには、まだ緑の所もあったが
さらに翌日・今日。

キレイ~に全部オレンジ色に。
なんか~おいしそう

熟したゴーヤって、みんな食わないのかな?と、
ネットで調べてみたら、
熟した実の、タネを覆う赤い部分が
甘くてウマイらしい

このまま完全に熟したら、試してみるか・・・

スポンサーサイト
コメント