ウチのゴーヤは
(緑の)ゴーヤ2本目収穫~

熟しちゃったオレンジ色のゴーヤも、今までに2本収穫。
ウチのゴーヤを炒め物にいれると、それほど苦くない
初心者用(?)ゴーヤって感じ。
ウチのゴーヤはウマイぜぇ~っと言いたいとこだが・・・
そもそもゴーヤって「ウマイ」っていう表現あるのかな・・・
もともとウマい食いものじゃない・・・?
なんて言ったら沖縄の人に怒られるでしょうか
体にイイから食うんであって・・・
アクセントになるみたいなこともあるか・・・?
どこどこのゴーヤがウマイらしい・・・とかあんのかな?
沖縄で食ったゴーヤは、キョーレツに苦かった思い出があるんですけど
きっとウチのゴーヤ、関東向け(?)
柔らかくて、あんまり苦くないし、「ウマイ!」のかな?

熟しちゃったオレンジ色のゴーヤも、今までに2本収穫。
ウチのゴーヤを炒め物にいれると、それほど苦くない
初心者用(?)ゴーヤって感じ。
ウチのゴーヤはウマイぜぇ~っと言いたいとこだが・・・
そもそもゴーヤって「ウマイ」っていう表現あるのかな・・・

もともとウマい食いものじゃない・・・?
なんて言ったら沖縄の人に怒られるでしょうか

体にイイから食うんであって・・・

アクセントになるみたいなこともあるか・・・?
どこどこのゴーヤがウマイらしい・・・とかあんのかな?

沖縄で食ったゴーヤは、キョーレツに苦かった思い出があるんですけど

きっとウチのゴーヤ、関東向け(?)

柔らかくて、あんまり苦くないし、「ウマイ!」のかな?

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