fc2ブログ

ウチのゴーヤは

(緑の)ゴーヤ2本目収穫~
120809f.jpg


熟しちゃったオレンジ色のゴーヤも、今までに2本収穫。



ウチのゴーヤを炒め物にいれると、それほど苦くない
初心者用(?)ゴーヤって感じ。


ウチのゴーヤはウマイぜぇ~っと言いたいとこだが・・・

そもそもゴーヤって「ウマイ」っていう表現あるのかな・・・


もともとウマい食いものじゃない・・・?
なんて言ったら沖縄の人に怒られるでしょうか

体にイイから食うんであって・・・
アクセントになるみたいなこともあるか・・・?


どこどこのゴーヤがウマイらしい・・・とかあんのかな?

沖縄で食ったゴーヤは、キョーレツに苦かった思い出があるんですけど


きっとウチのゴーヤ、関東向け(?)
柔らかくて、あんまり苦くないし、「ウマイ!」のかな?




スポンサーサイト



オレ日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2012/08/11 20:18
コメント

管理者のみに表示