fc2ブログ

登りまくって煮まくる

今週は、月・火連休

今週も濃い~休日


日曜日の仕事後は、ボルダリング
翌日休みということで、腕がパンパンになるまで登りまくる


翌日は腕力回復がイマイチなのだが・・・
また行っちゃった。ボルダリング。
121113a.jpg
日曜の晩は船橋。
月曜夕方に印西。

腕がパンパンなうえ、腰が痛い
このあいだ、整体で「疲れが取れないうち、次の疲れを貯め込んでいる」と
そういうことか・・・


腰痛持ちなので~。なるのはわかってるんだけど・・・
行かないと気が済まない

まぁ、今週は新しい“技”も教わったし
大収穫

ボルダリングは面白い。





夜は、仕入れておいた
121113b.jpg
お肉と、三ツ矢サイダー

このあいだウマく行った豚バラの煮もの!!
やはり三ツ矢サイダー効果は、かなりイイ感じ

また行ってみましょ


ついでに今回は、「牛スジ」を買ってみた。
三ツ矢サイダー効果を使って、こちらも柔らかく、おいしくなるか!?
モノは試し・・・


やり方は前と一緒。
121113c.jpg
オッサンになったせいか・・・
やたら「大根煮たの」が食いたくなる・・・

昔は煮ものなんぞ、食った気がしねぇ・・・って感じだったのにね



同時進行で、牛スジにも三ツ矢サイダーをドボドボと。
121113d.jpg
煮込みます。



豚バラには、大根、玉ねぎ、ニンジン、ショウガ。
121113e.jpg
大根ガッツリ入れたので、そんなデカイ鍋が無く
キャンプ用のダッジオーブン登場
このタイプのダッジは、キッチンでも使えるところがイイね



牛スジの方は、とりあえず柔らかくするため
肉だけを数時間、2日間かけてやってみましょ。



今回の豚バラ大根は、ダッジオーブン効果か!?
121113f.jpg
前回より肉・大根が柔らかく!!
かなりウマくいきました

肉はジューシーで、箸で切れるレベルに

なんか~。料理ウマくなったような気がするくらい



牛スジの方は
121113q.jpg
2日にわたって、4時間以上三ツ矢サイダーで煮込んで
箸がスッっと刺さるくらいに


コイツはこのまま冷凍保存して、ネットでおいしい食べ方を探そう・・・
とりあえず煮ただけで、完成まで考えてなかったし


何味にしようかな~・・・・



イイよ~三ツ矢サイダー
大ファンです




スポンサーサイト



D.I.Y! | コメント(0) | トラックバック(0) | 2012/11/13 18:44
コメント

管理者のみに表示