今日、沖縄みやげに「黒糖」をもらった。

黒糖は知ってるが・・・・・
どうやって食うのか?
そのまま食うのか?
料理に入ってることもあると思うが・・・・
とりあえず

かたまりをそのまま食ってみると・・・・
超濃厚な“かりんとう”だね。
しかも、極上の。
思わず「ぐあ~・・・濃い!!!」とつぶやきたくなる
独特の甘み。
でも、ムチャクチャ甘いのに、なぜか後味がベタベタすることなく・・・・
不思議ないい味です

体にもイイらしいね。
ネットで、ちょっと見てみたら・・・・
肉じゃが、角煮などの煮物系、まぁ、お菓子もいいだろうけど、
紅茶に入れても合うとか?
変わったモン(そうでもない?)もらうと、勉強になりますね
スポンサーサイト